Казани на строительство завода по сжиганию илового осадка и рекультивацию полей нужно 6 миллиардов рублей

В Казани стоимость завода по сжиганию и рекультивации иловых полей превысит шесть миллиардов рублей. Об этом стало известно на заседании Казгордумы. 

фото: kopeika.org
фото: kopeika.org

На проектирование завода по сжиганию отходов с иловых полей в Казани потребуется свыше двух миллиардов рублей. Расходы на их рекультивацию обойдутся в четыре миллиарда.

Глава комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин отметил, выступая на заседании, что завод необходимо построить, чтобы прекратить вывоз на иловые поля образующиеся ежедневно до 350 тонн осадка.

Завод сможет ежегодно сжигать и перерабатывать 550 тысяч тонн иловых осадков МУП «Водоканал». На данный момент уже имеющиеся станции работают с большим перегрузом.

В настоящее время ил, образовавшийся после очистки стоков канализации и выбросов промышленных предприятий, складируют на иловых полях МУП «Водоканал». Более половины территории общей площадью 100 га переполнено и не используется. Для складирования отходов осталось лишь 30 га. Иловый осадок скапливается на полях с 1973 года. Иловые карты заполнены на 140%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ