Минниханову представили проекты реконструкции театра Галиаскара Камала

В Казани главе Татарстана Рустаму Минниханову показали планы реконструкции театра имени Галиаскара Камала. Об этом 16 августа сообщает пресс-служба президента РТ.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Главе республики представили планы реконструкции театра им. Г. Камала, который располагается в центре столицы на озере Кабан. Все варианты направлены на расширение площади. В предложенных проектах присутствуют новый репетиционный зал и дополнительные производственные помещения. Это сделает театр более удобным для зрителей и труппы, считают проектировщики.

По словам президента РТ, важно также сохранить исторический облик здания. Он относится к эпохе советского постмодернизма и вызывает интерес у зрительской аудитории. В тоже время при реконструкции необходимо учитывать и особенности ландшафта и окружающей среды.

«Само здание этого театра также органично вписано в архитектуру города, и сейчас трудно представить Казань и набережную Кабана без этой достопримечательности – театра с его запоминающейся крышей», — сказал глава республики.

Ранее в Казани после длительной реставрации открылся музей имени М.Горького.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ