Минстрой Татарстана рассчитывает на продление программы субсидирования ипотечных ставок на 2017 год

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин считает, что правительство продлит программу субсидирования ставки по ипотеке на 2017 год. По его словам, в период, когда у застройщиков сократился доступ к деньгам, высокие ставки по кредитам будут иметь негативное влияние на рынок.

фото: areal.spb.ru
фото: areal.spb.ru

Файзуллин отметил, после того, как в 2004 году начала действовать федеральная программа «Жилище», объем строительства резко увеличился. «Количество ипотечных кредитов увеличивается с каждым годом. Я думаю, что правильным будет решение сохранить поддержку в этом направлении. Потому что даже 11% не самая дешевая ставка кредитования. Нормальной ставкой можно назвать 7%, как у Государственного жилищного фонда», — считает министр.

По программе социальной ипотеки в Татарстане в 2016 году построят 193 жилых дома на 9554 квартиры. Из них 69 домов уже ввели в эксплуатацию. С 2005-2015 годы в республике построили 90846 соципотечных квартир, площадью 5,9 миллиона квадратных метров.

«Я участвовал в работе комиссии, которую возглавляет Игорь Шувалов. Думаю, что решение этого вопроса будет положительным», — сказал Файзуллин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ