При строительстве «Салават Купере» была попытка шантажа со стороны подрядчиков — Ирек Файзуллин

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин прокомментировал конфликт с подрядчиками жилого комплекса «Салават Купере». «Может быть, там была попытка шантажа со стороны подрядчиков», — сказал он.

фото: minstroy.tatarstan.ru
фото: minstroy.tatarstan.ru

Летом 2016 года исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин неоднократно комментировал СМИ, почему срываются сроки сдачи домов в микрорайоне. Одна из причин — подрядчики, которые недовольны расценками на свои услуги,  они останавливают строительство.

«Вопрос обеспечения прозрачности закупок и фиксирования четкой договорной цены, на которую подписались подрядчики при заключении контракта. После этого получилось так, что кто-то дороже купил продукцию, кто-то дешевле. В итоге, показалось, что они не укладываются в ту стоимость квадратного метра, которая была прописана в контрактах с заказчиком», — сказал сегодня Файзуллин.

По словам министра, конфликт сейчас разрешается. «Это (конфликт — Inkazan) привело к тому, что мы переходим на систему биржевой закупки строительных материалов по программам жилищного фонда. Уже начала работать биржевая площадка, она пока, конечно, не очень совершенна. Но думаю, что в 2017 году мы перейдем на биржевую закупку материалов, трудовой силы и механизмов», — сказал Файзуллин.

До конца 2016 года в «Салават Купере» введут пять жилых домов. Три дома — компания «Ак таш», по одному дому — ПСО «Казань» и «ГрэйтСтрой». Возможно, «ГрэйтСтрой» успеет сдать еще одно здание.

«Талгат Мидхатович Абдуллин работает в плановом порядке. Его объекты зафиксированы на два года и строятся. Если выбывает какой-то один объект, то объем по вводу жилищного фонда сохраняется», — сказал Файзуллин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ