«Татарстан» и «Град Свияжск» нанесут удар по Ираку и Ирану

Ракетный корабль «Татарстан» и малый ракетный корабль «Град Свияжск» принимают участие в двухстороннем тактическом учении в Каспийском море. Корабли оснащены крылатыми ракетами большой дальности «Калибр».  На прошлой неделе минобороны России направило запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролета ракет. Об этом  Interfax рассказал собеседник в военной дипломатии. 

5_6

В учениях задействованы ракетный корабль «Дагестан», малый ракетный корабль «Великий Устюг», а также артиллерийские корабли, тральщики и суда обеспечения. Минобороны РФ сообщило, что в план учения входит «проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера».

Вместе с этим в Средиземном море проходят учения корабельной ударной группы в составе малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол». Они взаимодействуют с кораблями постоянного оперативного соединения военно-морского флота РФ в Средиземном море. Учения предполагают артиллерийские и ракетные стрельбы в «условиях, максимально приближенных к боевым».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ