Татарстан вновь заинтересовался недвижимостью Коломойского в Крыму — СМИ

Некий татарстанский инвестор планирует выкупить крымскую недвижимость, которая ранее принадлежала украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом журналистам ТАСС рассказал председатель комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов. У юридического лица из республики есть конкуренты из Москвы и Санкт-Петербурга.

фото: i102.ru
фото: i102.ru

«Большинство сделок — это инвесторы из других субъектов Российской Федерации. На объекты Коломойского, выставленные на аукцион, основные претенденты — Москва, Петербург, Татарстан», — сказал Спиридонов. Он добавил, что не знает, «кто является учредителем того или иного юридического лица», которое покупает недвижимость или земельный участок в Крыму.

В сентябре 2014 года крымское имущество Коломойского было национализировано по решению Госсовета Крыма — за национализацию проголосовали 70 депутатов из 100. Ранее местные правоохранительные органы обнаружили, что Коломойский незаконно приватизировал государственные объекты, не заплатив за это рыночную сумму.

«Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с торгов, деньги пойдут на возмещение вкладов [жителей Крыма в „ПриватБанке“ Коломойского], которые не подлежат возмещению по линии Фонда защиты вкладчиков», — сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

В феврале 2016 года татарстанская Федерация профсоюзов выкупила у Крыма санаторий «Форос», национализированный у Коломойского. Стоимость «Фороса» составила 1,4 миллиарда рублей. По словам председателя Федерации профсоюзов Татарстана Татьяны Водопьяновой, одним из фактических покупателей «Фороса» стала ПАО «Татнефть.

«Мы участвовали в аукционе, по большому счету мы являлись оператором этой сделки, но за всем этим стоят очень крупные компании. Что касается приобретателей санатория, самая главная здесь «Татнефть», — сказала Водопьянова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ