В Казани для жителей аварийных домов обещают сдать четыре многоэтажки

Ильсур Метшин оценил готовность к сдаче четырех домов на 352 квартиры для владельцев аварийного жилья. В совещании также участвовали заместитель премьер-министра РТ Алексей Песошин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин и другие чиновники.

фото: metshin.ru
фото: metshin.ru

Мэр Казани осмотрел придомовую территорию домов №4 и 5 на ул.Гафури. По словам заместителя руководителя исполкома по вопросам градостроительной политики Азата Нигматзянова, если решить вопрос с подачей воды и коммуникациями, то эти здания можно будет сдать в эксплуатацию в течение недели. Два остальных дома будут готовы в течение месяца. В данный момент стоит вопрос по обеспечению их водой, канализацией и ливневкой.

Метшин сказал, что программа переселения жильцов из аварийного жилья является одной из приоритетных, поэтому объекты нужно сдать в заявленные сроки.

Строительство домов №1,2,4,5 на улице Гафури началось в августе 2015 года, до конца 2016 года предполагается заселить их владельцами аварийного жилья. На сегодняшний день в программу переселения из аварийного жилья включены 96 домов с населением почти 5000 человек. Все эти дома планируется расселить до конца 2017 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ