В Казани дольщики пытались прорваться к главе ГЖФ РТ Талгату Абдуллину — видео

Сегодня на прием к главе Госжилфонда РТ Талгату Абдуллину попыталось пройти около 30 человек. Граждане мотивировали это тем, что во вторник у чиновников приемный день. Об этом сообщает «Бизнес Online».

Дольщики, ожидающие заселения в ЖК «Салават Купере», М-14 и дом №3 на Оренбургском тракте, требовали объяснить им, когда сдадут объекты, за которые они уже внесли свои деньги. Дольщики прождали у проходной более трех часов, после чего им сообщили, что Абдуллин не сможет сегодня встретиться с гражданами ввиду своей занятости. Однако через своих представителей он пообещал увидеться с ними в ближайшее время, сообщает издательство.

Ранее, в начале лета этого года, Талгат Абдуллин неоднократно давал комментарии СМИ, почему срываются сроки сдачи домов в микрорайоне. Одна из причин — подрядчики, которые недовольны расценками на свои услуги, они останавливают строительство.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин прокомментировал конфликт с подрядчиками жилого комплекса «Салават Купере»: «Вопрос обеспечения прозрачности закупок и фиксирования четкой договорной цены, на которую подписались подрядчики при заключении контракта. После этого получилось так, что кто-то дороже купил продукцию, кто-то дешевле. В итоге, показалось, что они не укладываются в ту стоимость квадратного метра, которая была прописана в контрактах с заказчиком».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ