В Казани на строительство второй линии метро в 2017 году выделят один миллиард рублей

На вторую ветку метро в Казани в 2017 году потратят один миллиард рублей. Об этом на брифинге в кабмине сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

фото: sdelanounas.ru
фото: sdelanounas.ru

«Мы скоро начнем станцию метро «Фучика» и будем двигаться кольцом в сторону Ново-Савиновского района», — сказал Файзуллин.

Строительство будут вести на деньги из бюджета Татарстана. Федерального финансирования нет. Бюджет республики выделит один миллиард рублей.

«Мы начнем станцию, заведем проходческие комплексы и будем двигаться. Метро — это сложная программа, в том числе технически, и есть ряд специалистов, которых мы не должны потерять, должны постоянно учить их выполнять подземные работы. Проходческие комплексы у нас есть, чтобы сохранить квалифицированный персонал, специалисты «Казметростроя» ведут строительство станции «Терешково» в Москве», — рассказал Файзуллин.

Как сообщалось ранее, 30 августа 2017 года будет открыта конечная станция первой ветки метрополитена — «Дубравная».  Inkazan заявили в «Казметрострое»,  что компания завершит строительные работы в декабре 2016-го.

В ноябре 2015 года на сайте госзакупок РФ опубликовали тендер на проектирование первого участка второй линии метро. На эти цели татарстанский бюджет выделил 642 млн рублей. Согласно техническому заданию, первый участок второй линии казанского метро будет состоять из трех перегонов и четырех станций: «Сахарова», «Ломжинская», «10-й микрорайон» и «Фучика».

Метро в Казани запустили в 2005 году. К 2016 году оно насчитывало 10 станций. Последний раз станции («Яшьлек», «Северный вокзал» и «Авиастроительная») сдавались в 2013 году. Их строительство обошлось в 12 млрд рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ