В Казани в жилых комплексах «Салават Купере» и М-14 появятся квартиры под аренду

В каждом муниципальном образовании Татарстана должно появиться арендное жилье. Республика будет к этому стремиться. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ сообщил глава министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин.  

20150807_152557_4b5e41

Программа по строительству арендного жилья действует в республике с 2011 года. Было построено 22 жилых дома. «Они больше привязаны к местам сосредоточения наших особых экономических зон, где мы обеспечиваем возможность привлечения трудовых ресурсов», — сказал Файзуллин.

Это Нижнекамск, ОЭЗ «Алабуга», Иннополис и так далее. В Казани арендное жилье предназначено для специалистов в сферах здравоохранения, ЖКХ и образования.

Будут появляться арендные квартиры на территории обычных жилых комплексов, которые строит Госжилфонд (ГЖФ), в том числе в М-14 и «Салават Купере». Плюс в Иннополисе все жилье построил ГЖФ, и предназначено оно под аренду. По контракту с этой компанией стоимость квадратного метра в возводимых им домах составляет по Казани и Иннополису 28,6 тысяч рублей. В других арендных домах он стоит 24-25 тысяч рублей.

Как летом 2016 года сообщило Агентство ипотечного жилищного кредитования, в строительство арендного жилья будет инвестировано 30 млрд рублей. В России до конца 2016 года создадут закрытый паевый инвестиционный фонд для привлечения средств граждан на строительство арендного жилья. Глава АИЖК Александр Плутник заявил, что новая структура сосредоточится в Москве, Томске, Казани и Приморском крае. Стало известно, что агентство намерено выкупать квартиры в новостройках, чтобы передавать их в аренду.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ