В ОАО «Красный Восток-Агро» 3000 коров больны туберкулезом — главный ветинспектор Татарстана

Единственный в Татарстане неблагополучный пункт по больным туберкулезом животным — животноводческий комплекс «Челны», принадлежащий ОАО «Красный Восток-Агро». Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» рассказал главный государственный ветеринарный инспектор РТ Алмаз Хисамутдинов. При этом мясо больных туберкулезом коров использует для приготовления консервов Елабужский мясокомбинат.

«По ликвидации [животных] на сегодняшний день районные службы и наши инспектора проводят огромную работу. Мы раз в месяц проверяем животных. Процесс очень длительный. До конца 2017 года мы планируем ликвидировать один неблагополучный пункт по туберкулезу в Алькеевском районе», — сказал Хисамутдинов.

По словам Хисамутдинова, мясо больных туберкулезом коров сдается в Елабужский мясокомбинат: «Это мясо уходит на консервные продукты. Оно проходит термическую обработку, его обрабатывают под давлением».

В 2011 году в агрокомплексе «Челны» уже вводились ограничения из-за туберкулеза животных. Россельхознадзор по РТ сообщал об угрозе распространения заболевания. В связи с этим президент РТ Рустам Минниханов издал указ о введении ограничения, направленного на предотвращение распространения и ликвидацию очага туберкулеза крупного рогатого скота на территории животноводческого комплекса «Челны» ОАО «Красный Восток-Агро» в Алькеевском районе.

«Красный Восток-Агро» — холдинг, созданный на базе 64 сельскохозяйственных предприятий Татарстана. Его основал в 2005 году депутат Государственной думы шестого созыва от РТ Айрат Хайруллин, продав пивоваренную компанию «Красный Восток» турецкому Efes. Генеральный директор «Красный Восток-Агро» – Владимир Панков. Согласно данным Spark, владелец 67,86% агрохолдинга — «Эдельвейс Груп». Владелец остальной доли «Красного Востока-Агро» неизвестен.

Фото: elitat.ru
Фото: elitat.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ