В Татарстане заболеваемость бешенством снизилась в 17 раз

Число случаев заболевания бешенством среди животных в Татарстане снизилось в 17 раз по сравнению с августом 2015 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» сообщил главный государственный ветеринарный инспектор РТ Алмаз Хисамутдинов.

Фото: likar.info
Фото: likar.info

«В прошлом году главной проблемой в Татарстане стало бешенство — мы вышли в первую тройку по стране», — сказал Хисамутдинов.

По его словам, главные распространители бешенства — дикие плотоядные животные, в основном лисы. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 240 случаев болезни, в 2016 году – 14.

«Это мизерное количество по сравнению с нашими соседними регионами», – добавил Хисамутдинов.

Снижение заболеваемости Хисамутдинов связал с активной вакцинацией животных в Татарстане: «Наши ветеринары провели огромную работу. Они ходили по дворам и по городам, и по селам. Федеральный центр обеспечил нас дополнительно 20 млн. единиц вакцины для сельскохозяйственных животных».

Второй мерой для уменьшения числа инфицированных животных стал отстрел. На это охотникам Татарстана, по словам Хисамутдинова, было выделено четыре миллиона рублей из бюджета.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ