Дети из сгоревшего оздоровительного лагеря «Витязево» вернулись в Татарстан

560 детей IV смены ДОЛ «Витязево», где 11 августа произошел пожар, накануне вернулись в Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

print_1633827_1680925

Дети, прибывшие на родину, поделились впечатлениями и рассказали, как все было на самом деле. «Когда начался пожар, мы были на дискотеке. Мы даже сначала подумали, что ребята шутят, но увидели на втором этаже дым. Нас отвели в безопасное место, пересчитали, после чего увезли в другой лагерь. Там было очень здорово, весело, нас очень хорошо приняли. После случившегося с нами общались психологи, успокаивали», — отметила одна из отдыхавших Альбина Хафизова.

фото: mdms.tatarstan.ru
фото: mdms.tatarstan.ru

«В момент пожара я был в комнате и вдруг услышал сигнализацию, после чего все выбежали на улицу. Посмотрел и увидел дым из окна корпуса и побежал предупреждать всех ребят», — рассказывает один из прибывших мальчиков.
«Нашей главной задачей было убедиться в том, что дети живы и здоровы. Дети самого пожара не видели, мы до последнего были уверены, что пожар потушат, но корпус спасти не удалось, все выгорело. Спасибо администрации  Анапы за оперативность», — сообщила сопровождавшая детей Маргарита Темникова из Новошешминского района.

фото: фото: mdms.tatarstan.ru
фото: фото: mdms.tatarstan.ru

Документы детей были утеряны в пожаре. На данный момент дети получили все необходимые справки и в ближайшее время все документы будут восстановлены, сообщает пресс-служба МДМС РТ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ