ICL–КПО ВС стало инвестором проекта благоустройства Горкинско-Ометьевского леса

Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ход работ по благоустройству Горкинско-Ометьевского леса. Партнером восстановительных работ стала компания ICL–КПО ВС.

фото: metshin.ru
фото: metshin.ru

На данный момент на территории лесопарка обустраивают парковку, тротуары, мосты и лыжную базу. Генеральный директор ICL–КПО ВС Виктор Дьячков рассказал мэру о планах строительства экошколы.

«Мы сейчас работаем с подрядчиком, согласовываем контракт. Теоретические знания школьники здесь смогут сразу же подкреплять на практике. По лесу будут проложены эко-тропы, и дети смогут воочию увидеть все разнообразие флоры», — сообщил Дьячков. По его словам, в учебном процессе планируется задействовать мультимедийную систему, благодаря которой появятся широчайшие возможности знакомить детей с природными явлениями. Дьячков отметил, что при строительстве экошколы лесные насаждения не пострадают.

«Я очень рад, что одна из самых больших лесопарковых зон города обрела нового друга», — сказал мэр.

Метшин напомнил, что президент Татарстана, открывая в прошлом году Год парков и скверов, ставил задачу привлекать бизнес к реализации социально значимых проектов, и эта задача успешно выполняется. «Практически каждый крупный благоустроенный парк, начиная с парка Горького и заканчивая парком Победы, реконструировался с помощью инвесторов», — заявил Метшин.

Напомним, в 2015 году в Год парков и скверов решением президента Татарстана было выделено 300 миллионов рублей на программу благоустройства парков и скверов в Казани. В программу были включены шесть объектов: сквер имени Академика Парина, парк «Крылья Советов», парк Урицкого, Лядской сад, парк «Черное озеро», Горкинский и Ометьевский лесопарки.

Окончательный проект реконструкции Горкинско-Ометьевского леса, разработанный с минимальным вмешательством в экологию, был представлен на обсуждение жителям в июле этого года. Авторы проекта ранее заявляли, что стоимость проекта по реконструкции Горкинско-Ометьевского леса составит 100 миллионов рублей.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ