МВД Татарстана прокомментировало досмотр автомобиля кандидата от партии «ПАРНАС»

Пресс-служба МВД по РТ прокомментировала инцидент с досмотром автомобиля  кандидата в Государственную думу от партии «ПАРНАС» Вячеслава Мальцева. Его остановили инспекторы ГИБДД накануне на развилке Чистополь – Самара. Как пишет пресс-служба министерства, водитель и пассажиры вели себя агрессивно. 

фото: karavany.yauto.cz
фото: karavany.yauto.cz

Сотрудник ГИБДД остановил автомобиль «Burstner Argos TIME» (дом на колесах), двигавшийся с выключенными фарами. Инцидент произошел утром 16 августа на 87 километре трассы Казань — Оренбург в Алексеевском районе республики. Водитель и пассажиры агрессивно вели себя во время проверки автомобиля инспекторами. Неоднократно требовали замены понятых без видимых на то причин. Сотрудники ГИБДД составили протокол по п.19.5 ПДД РФ (движение с выключенными фарами) и отпустили водителя.

Мальцев ехал в Казань, чтобы встретиться со сторонниками партии возле памятника Муллануру Вахитову. Руководитель Центризбиркома РФ Элла Памфилова в эфире «Эха Москвы» назвала случившееся «прямым попустительством местных правоохранительных органов«.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ