Приватизация акций «Башнефти» начнется после приватизации госпакета «Роснефти»

Правительство РФ займется продажей акций «Башнефти» только после продажи госпакета «Роснефти». Об этом Interfax заявил первый вице-премьер  страны Игорь Шувалов. 

фото: anews.com
фото: anews.com

«Сейчас на первый план выходит продажа «Роснефти». Мы должны сосредоточиться на этом. Продав пакет «Роснефти», вернемся к продаже «Башнефти», так как у нас есть поручение президента по приватизации данной компании», — сказал Шувалов.

По словам Шувалова, подготовка пакета «Башнефти» перед его продажей нашла большой отклик у потенциальных покупателей. «Есть реальные претенденты, и мы понимаем, за какую цену они готовы купить «Башнефть». Мы изучаем позицию руководства Республики Башкирии о том, что данный актив можно продать более успешно», — сказал Шувалов. Он также добавил, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение дополнительно изучить вопрос более эффективной продажи пакета компании «Башнефть«.

Вчера пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила Interfax, что «премьер принял решение перенести приватизацию «Башнефти» на более поздний срок, и его (это решение) одобрил президент».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ