Приватизацию «Башнефти» по просьбе Рустэма Хамитова перенесли на неопределенный срок

Приватизацию «Башнефти» перенесли по просьбе главы Башкортостана Рустэма Хамитова, с которой он обратился к президенту страны Владимиру Путину. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев остановил сбор документов от желающих принять участие в торгах на неопределенное время. Об этом пишет РБК со ссылкой на близкие к правительству источники. 

Главный офис Башнефть
Фото: gazeta.ru

Хамитов неделю назад написал письмо президенту РФ и попросил не приватизировать «Башнефть» в 2016 году, либо снизить долю государства до 25%. В таком случае компания сможет продолжать выполнять социальные обязательства перед республикой.

В результате правительство приняло решение не продавать 60,2% обыкновенных акций (50,1% от уставного капитала) нефтяной компании в этом году. Информацию о том, что продажа «Башнефти» отложена на неопределенный срок подтвердила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

В мае 2016 года президент РФ подписал указ об исключении 50% плюс одной акции «Башнефти» из перечня стратегических объектов. Приватизацией активов заинтересовался ряд крупных нефтяных компаний, в том числе «Татнефть», «Лукойл» и «Роснефть».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ