В Казани назвали проект-победитель конкурса на памятный знак в честь Екатерины II

В Казани назвали проект-победитель конкурса на памятный знак, посвященный российской императрице Екатерине II. Информацией 17 августа поделился председатель всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин на своей странице в «Facebook».

фото: со страницы пользователя "Facebook" Тәбриса Яруллина
фото: со страницы пользователя «Facebook» Тәбриса Яруллина

Победителем стал проект под номером 224 877. По словам Яруллина, на нем изображены «склонившие голову муллы перед величием императрицы». Надпись на постаменте выполнена только на русском языке.

«Креатив, китайцы проектировщики, историческая память, общественные пространства — нет, не слышал», — написал председатель.

Официально итоги конкурса не опубликованы, хотя голосование по проектам было закрыто 30 июня. Место установки знака также определит интернет-голосование.

Ранее памятный знак хотели установить на набережной озера Кабан. Однако 20 июня на «деловом понедельнике» в исполкоме Казани Ильсур Метшин заявил, что не нужно торопиться с установкой: «Предлагаю сейчас подвести итоги конкурса, но памятный знак пока не устанавливать, а еще раз посоветоваться с горожанами».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ