В Набережных Челнах минэкологии проверяет предприятия из-за неприятного запаха

Министерство экологии Татарстана выясняет, почему распространился неприятный запах на территории Набережных Челнов и в пригороде. В рамках проверки были взяты пробы воздуха на нескольких предприятиях. Об этом корреспонденту Inkazan сообщила пресс-секретарь министерства Айгуль Амирова.

фото: nab_chelni.flatbe.ru
фото: nab_chelni.flatbe.ru

По предварительным результатам анализов, в воздухе, взятом с территории предприятий, были обнаружены вредные вещества, в том числе и на ООО «Камский бекон».

Главный эколог челнинской компании Любовь Семенова рассказала корреспонденту Inkazan, что на территории предприятия никаких запахов нет. По ее словам, на «Камском беконе» происходит только забой свиней. Навоз откачивается через трубы, которые расположены под землей.

«Если и есть какие-то выбросы, то они идут в сторону Мензелинского района. До Челнов от нашего предприятия расстояние два километра. Запахи туда от нас попасть просто не могли», — говорит специалист.

По ее мнению, сильный запах, распространившийся в городе, исходит от Тукаевской птицефабрики «Челны-бройлер».

ООО «Челны-Бройлер» также опровергла предположение, что она является источником неприятного запаха. Об этом сообщила газета «Вечерние Челны». Руководство предприятия решило 17 августа провести экскурсию для городских СМИ по птицефабрике, чтобы журналисты могли убедиться в отсутствии неприятного запаха.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ