В Санкт-Петербурге стадион к ЧМ-2018 достроят за счет средств на возведение школ и больниц

В Санкт-Петербурге на завершение строительства стадиона «Зенит Арена» добавят 2,6 миллиарда рублей. Деньги возьмут из бюджета, выделенного на строительство больниц, школ и детских садов в 2016 году. Об этом 17 августа пишет издание «Санкт-Петербург.ру».

фото: footballreview.ru
фото: footballreview.ru

Срочное вливание денежных средств понадобилось после разрыва контракта с генеральным генподрядчиком строительства стадиона «Инжтрансстрой-СПб» 26 июля. Антимонопольная служба внесла компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

Фирма не освоила 3,6 миллиарда рублей, выданных авансом. Однако процедура возврата денег может затянуться, а стадион должен быть готов к декабрю 2016 года. В противном случае Петербург рискует остаться без футбольных матчей Кубка конфедераций и чемпионата мира — 2018.

Нового подрядчика выбрали по итогам тендера. Им стала компания «Метрострой». Она займется финальными работами в строительстве спортивной арены и благоустройством находящихся рядом территорий.

Строительство «Зенит Арены» началось в 2007 году. На сегодня сумма затрат достигла 43,8 миллиарда рублей. Комплекс стал одним из самых дорогих в Европе.

В июле сообщалось, что строительство самарского стадиона для чемпионата мира по футболу — 2018 войдет в график в течение двух месяцев. Задержку в строительстве объясняли постоянно вносимыми изменениями в проект.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ