В Совфеде предложили раздавать санкционные продукты бедным

Законопроект, предлагающий передавать санкционные продукты на социальные нужды, внесен на рассмотрение в Госдуму членом Совфеда Антоном Беляковым. Согласно тексту законопроекта, безвозмездной передаче на социально значимые нужды подлежат качественные санкционные продукты, которые соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

фото: www.yarskonline.ru
фото: www.yarskonline.ru

«Каждый шестой россиянин (22,7 млн. человек, 15,7% от общей численности населения России), по данным Росстата, находится сейчас за чертой бедности. При этом российские граждане стали тратить более 50% доходов на продукты питания», — пояснил инициативу автор проекта.
Предлагаемая мера соответствует общемировой тенденции, направленной на экономное отношение к продуктам питания в целях поддержки граждан с низкими доходами, говорится в пояснительной записке к документу.
Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов в июле 2015 года. По данным Россельхознадзора, с августа 2015 года в России уничтожено больше 7500 тонн запрещенной к ввозу продукции.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ