В Татарстане не будут демонтировать нестационарные торговые павильоны и киоски

В Казани владельцев торговых павильонов и киосков избавили от угрозы сноса их собственности, разрешив им пролонгировать договор на землю без участия в торгах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Об этом сообщает пресс-служба Совета по предпринимательству при президенте РТ.

Согласно документу, предприниматели, которые на 1 марта 2015 года имели действующие договоры аренды, получат преимущество — им не нужно будет участвовать в торгах. Документ вступит в силу после опубликования на сайте правительства РТ. Постановление будет действовать в тех районах Татарстана, предприниматели которых могли заключать договоры аренды на земельные участки под ларьки.

Согласно поправкам в Земельный кодекс, исполкомы могут предоставить местным бизнесменам «право на размещение» торговой точки. В ходе совместного заседания Совета по предпринимательству при президенте РТ с министром промышленности и торговли РТ Альбертом Каримовым было решено дать владельцам нестационарных торговых объектов (НТО) право на размещение.

Ранее владельцы торговых объектов должны были освободить арендуемый участок на время аукциона и убрать ларек на склад, а затем участвовать в торгах на право вновь получить землю. Многие из предпринимателей Казани сетовали в 2015 году на то, что торги им не выиграть, и миллионные вложения в бизнес рискуют обернуться банкротством.

trade_post
Фото: trezv-nsk.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ