В Татарстане следственный комитет начал проверку гибели на пожаре 11-месячного ребенка

В Татарстане следственный комитет по РТ начал доследственную проверку по факту смерти 11-месячного ребенка во время пожара. Об этом 17 августа сообщает пресс-служба следкома.

фото: gorobzor.ru
фото: gorobzor.ru

По данным следствия, пожар начался днем 16 августа в одном из домов садового общества “Нефтехимик” Елабужского района. 30-летняя женщина и двое ее детей находились в кухне, когда появился запах дыма. Возгорание произошло в комнате, где находился третий ребенок, 11-месячный мальчик. Женщина вытащила двоих детей на улицу через кухонное окно. Однако, когда она пошла спасать третьего ребенка, то не смогла открыть дверь: из-за высокой температуры пластик деформировался. Дверь оказалась запечатанной. Прибывшие на место пожарные тоже не смогли вытащить ребенка – обрушилась выгоревшая кровля. Ребенок умер, женщина отправлена в Нижнекамскую ЦРБ с ожогами верхних дыхательных путей и тела.

Возгорание произошло из-за неисправности электропроводки в одной из комнат дачного домика. Следствие назначило судебно-медицинскую и судебную пожаро-техническую экспертизы. Обстоятельства происшествия выясняются.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ