В Татарстане треть сотрудников ищут подработку

В Татарстане треть работников ищут подработку. К таким выводам пришел по результатам исследования HeadHunter, сообщает глава пресс-службы компании в Поволжье Наталья Парфенова. В опросе участвовали 12,4 тысяч человек, из них 749 из РТ. 

фото: storage.azh.kz
фото: storage.azh.kz

Согласно результатам опроса, 31% участников опроса из республики не просто рассматривают варианты дополнительного заработка, но и активно ищут вторую работу. Каждый пятый готов рассмотреть подобные предложения, если они поступят. Точно не рассматривают возможность дополнительного заработка только 14% местных респондентов. У каждого десятого татарстанца вторая работа уже есть.

Меньше других склонны искать дополнительный заработок жители Москвы и Московской области. Наибольшую активность в поиске второй работы проявляют жители Северо-Западного ФО, Южного и Северо-Кавказского ФО.

В первую очередь о подработке думают работники сферы искусства, развлечений, масс-медиа, автомобильного бизнеса, спорта, фитнеса, салонов красоты. Меньше всего — в топ-менеджменте, банковском секторе и страховой сфере.

В Татарстане наибольшее количество вакансий с частичной занятостью сегодня открыто для специалистов по продажам (агент по продвижению услуг), выпускников вузов без опыта работы (работа в call-центре) и преподавателей (языковые школы, тренинговые центры). Уровень средней заработной платы на данных позициях составляет 14 тысяч рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ