Юлия Поташова. О туризме в Казани

Частное мнение высказывает  редактор казанской редакции женского портала Wday.ru и журнала «Телесемь» Юлия Поташова. 

фото со страницы Юлии Поташовой на Facebook
фото со страницы Юлии Поташовой на Facebook

У меня есть дети. У детей в лексиконе есть словечки «притвориться» («давай, мама, притворимся невидимками») и «понарошку». В переводе на «взрослый» – «как если бы» и «как будто». Использовать их в жизни — полезный навык, кстати, как утверждают психологи и коучи чуть ли не хором.

Любимое мое упражнение – притвориться туристом в родном городе. Как если бы вы приехали сюда в отпуск. Никуда не бежать, двигаться расслабленно, есть вкусно, пробовать разное, деньги тратить аккуратно. Еще бы интернет по 785 рублей 1 мегабайт, как в Тунисе (то есть совсем без интернета) —  и практически настоящий отпуск.

Совсем другой получается город, скажу я вам. И самое прекрасное «отпускное» место сейчас в Казани – это набережная. Красиво, широко, чисто. У одного из фонтанов мы застали магию в действии: издалека небольшой бассейн с внутренней подсветкой, а стоило подойти – из его центра медленно поднимается струя воды, и уже через несколько минут полноценный каскад брызг с разноцветными струями из разных точек. Красота! В будний вечер людей довольно много, но не битком, места хватает и велосипедистам, и роллерам, и просто слоняющимся с детьми.

Окна у веранд и ресторанов – витражные, внутри – очень симпатичные интерьеры.  И не «О, боже, видела вчера в «Икее» эти шторы, не могли поприличнее что-то выбрать?», а «О, боже, какие прекрасные решения, как хорошо смотрятся, надо будет себе такие же прикупить!»

И так во всем. Меню – на улице, сразу все понятно про цены, и что здесь съесть. Дети в ресторане разных возрастов, и никто не орет, как в родных общепитах, и на моих детей тоже никто не орет, когда мелкий сандаликами задевает подушку на скамье, чисто же. Мы выбираем веранду (терраса, брассери). Официант – симпатичный, появляется ровно за мгновение, когда нужен, улыбается, и ты ему улыбаешься в ответ, и говоришь: мы страшно голодные, особенно вот этот молодой человек, и он довольно быстро приносит еду для младшего. А перед этим ставит чашки с чайником и тарелки, которые хочется украсть. В конце ужина ты просишь счет и тирамису, и он приносит одномоментно и то и другое, и еще упакованные в контейнер (бесплатный) кусочки пиццы с собой. Мы еще не ушли, но уже хотим вернуться.

Когда ты в путешествии, не хочется ерничать или иронизировать про бюджеты и народные деньги, на которые все это… Поэтому ты идешь, преисполненная благодарности Вселенной за теплый летний вечер, прекрасный вид на воду и противоположный берег, светящийся Кремль. И память в телефоне быстро-быстро заполняется свежими фотками – ведь когда ты турист, хочется все снять, чтобы потом заспамить Instagram кадрами из отпуска.

И даже пакетик, который тебе дали в ресторане, напоминает, что ты только что был «At the Happyside». На берегу счастья.

Уметь видеть хорошее вокруг себя – полезно и для организма, и для мира. Он правда способен меняться в лучшую сторону, стоит только начать делать упражнение по поиску чего-то хорошего.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ