Фитнес-клуба Dynamite Gym закрылся из-за долгов и распрей владельцев

В центре Казани закрылся известный фитнес-клуб Dynamite Gym. KazanFirst взял интервью у основателей и владельцев заведения.

фото: KazanFirst
фото: KazanFirst

Фитнес-клуб был основан в 2000 году известным бодибилдером Александром Хайкиным и предпринимателем Булатом Аскеровым. В 2006 году компаньоны оформили компанию ООО «Динамит Джим». По данным системы «Контур фокус», выручка за 2014 год составила почти 6 млн рублей, сообщает KazanFirst.

Сложности начались, когда в 2014 году по тому же юридическому адресу была зарегистрирована новая компания с тем же названием — «Динамит Джим». Отличия были лишь в именах учредителей. Ими были Альбина Аскерова и Альсия Мухаметзянова. Аскерова — жена сооснователя клуба, а Мухаметзянова — его мать. Александра Хайкина в списке учредителей уже не было.

фото: KazanFirst
фото: KazanFirst

Один из сотрудников комбината «Здоровье», пожелавший остаться анонимным, сообщил KazanFirst о том, что причиной расторжения договора субаренды с Dynamite Gym является денежный долг в размере около одного миллиона рублей. У фитнес-клуба были и иные проблемы с финансами — в январе этого года ГУП «Охрана» (структура федерального МВД, оказывающая услуги сигнализации), взыскало с клуба через Арбитражный суд 10 000 рублей долга за оказанные услуги.

Как выяснилось, в 2014 году партнеры поссорились и в декабре Хайкина не пустили в собственный клуб. 1 декабря ООО «Здоровье», юрлицо, управляющее комбинатом «Здоровье», разорвало договор субаренды со старой компанией «Динамит Джим» и заключило его с новой компанией Аскеровых. В 2015 году Хайкин добился возбуждения уголовных дел по статьям «самоуправство» и «похищение документов». В апреле суд наложил арест на имущество клуба. Тогда в первый раз заведение было опечатано.

 фото: KazanFirst
фото: KazanFirst

Александр Хайкин неохотно прокомментировал ситуацию вокруг клуба. «Как вы знаете, к управлению [«Динамит Джимом»] я ничего не имею уже 2 года», — сказал он. По его словам, общая не активная база клиентов клуба за все время составляет несколько десятков тысяч человек. Активная база находится в пределах от 1000 до 2000 человек.

Альбина Аскерова в беседе с KazanFirst подтвердила, что клуб закрылся из-за долгов: «Погасить долг возможности сейчас нет. На встречу руководство комбината нам не идет». По ее словам, сумма долга более одного миллиона рублей.

«Аскеров Булат приложил свою руку, испортив мою репутацию перед руководством “Комбината Здоровья”, поэтому такая ситуация произошла по большей степени», — говорит она про бывшего мужа.

Супруги развелись в феврале этого года. Аскерова рассказала о том, что в течении последних двух лет она судится с Хайкиным. 30 июня Аскерова выиграла судебное дело, в результате чего были отменены все постановления об арестах на тренажеры и все постановления следователя по уголовному делу. Никакого рейдерского захвата не было и правосудие на ее стороне, уверена Аскерова.

фото: KazanFirst
фото: KazanFirst

Альсия Мухаметзянова в ситуации, связанной с фитнес-клубом, винит свою бывшую сноху. По ее словам, клуб действительно должен был комбинату «Здоровье» крупную сумму денег. Она считает Аскерову виновной в том, что Хайкин и ее сын рассорились. Мухаметзянова утверждает, что Альбина Аскерова предложила ей создать новую фирму только для того, чтобы решить вопросы с арендой в комбинате «Здоровье».

Якобы, из-за долгов руководство комбината отказывается продолжать сотрудничество с Александром Хайкиным. «Давай с тобой оформим договор. Это только для договора аренды. Хайкин так же будет работать. А по приезду Булата она и его выгнала», — сказала Мухаметзянова журналисту KazanFirst.

По словам матери Аскерова, с 1 декабря 2014 года по 17 августа 2016-го Альбина Аскерова пользовалась не принадлежавшим ей имуществом и получала прибыль: «Булат и Саша вместе борются за свои тренажеры, за свое имущество. А она их хочет присвоить».

По ее словам, эти тренажеры были куплены в 2003 и 2006-м Александром Хайкиным и Булатом Аскеровым. «Тренажеры стоят более 10 лет. Она не один тренажер не купила и теперь хочет их присвоить, так же, как зал», — сказала Мухаметзянова.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я — Климанова Надежда Семеновна приобрела годовой, безлимитный абонемент 28.06.2016.за 7200рублей.
    Активировала абонемент с 07.07.2016 по 07.07.2017.
    Где будет осуществляться возврат денежных средств за непредоставленные услуги?
    Прошу мне позвонить на тел.: 89046625914.
    С уважением Надежда.19.08.2016.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ