Генпрокуратура по поручению Путина проверит факты давления на бизнес в Уфе

Во время последнего рандеву Владимира Путина и Рустэма Хамитова, глава Башкортостана  заявил, что с предпринимательством в республике все хорошо. Лукавил ли он или действительно не видел проблем, неизвестно, но поручение президента, данное Генпрокуратуре РФ о расследовании фактов, указанных в жалобе уфимского бизнесмена Владислава Никитина, свидетельствует о том, что не все хорошо «в королевстве датском».

фото yaostrov.ru
фото yaostrov.ru

Как пишет “ФедПресс”, о том, что представители Генпрокуратуры уже прибыли в Уфу и допрашивают лица, которые могут быть причастны к давлению на предпринимателей, Никитин рассказал на передаче «Момент истины» Андрея Караулова.
Бизнесмен отметил, что не менее 49% местных строительных фирм испытывают трудности из-за прессинга местных чиновников. По сути, в мэрии уже достаточно давно сформировалась  группа должностных лиц, специализирующаяся на банкротстве компаний и предприятий с последующей целью завладения их бизнесом.
В качестве примера в письме приводится история одного местного бизнесмена, которому потребовалось продлить договор аренды земучастка. Вице-мэр Александр Филиппов, курирующий деятельность земельного департамента, «настоятельно рекомендовал» предпринимателю для успешного решения вопроса воспользоваться услугами конкретной юрфирмы. Следует отметить, что цена на юридическую помощь по этому вопросу у данной юркомпании достигает семизначной цифры. Понятно, что далеко не все  имеют возможность следовать рекомендациям Филиппова, но строптивым уготована еще более незавидная участь. В отношении Никитина, например, вице-мэр попросил городскую прокуратуру завести дело об административном нарушении, которого и в помине не было.
Указал Никитин в письме и другие факты попрания закона, допущенные Филипповым и его командой. В частности, о приобретении работниками мэрии земельных участков, принадлежавших находящемуся под следствием Евгению Доду, экс-главе компании «Русгидро». Не забыл предприниматель упомянуть и факт обеспечения подчиненными Филиппова финансирования достройки дома для семьи Хамитова возле подмосковного горнолыжного курорта Сорочаны.
Не последнюю роль в решении президента сыграло и упоминание связей Филиппова и супруги губернатора Башкортостана, благодаря которым бывший бизнесмен и стал госчиновником высокого ранга.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ