ОЭЗ «Алабуга» намерена окупить государственные вложения к 2019 году

Особая экономическая зона «Алабуга» планирует получить от резидентов более 25 миллиардов  рублей налоговых отчислений к 2019 году. Об этом Inkazan сообщил пресс-секретарь ОЭЗ «Алабуга» Михаил Миронов.

алабуга

«Если мы говорим об окупаемости проекта в целом, резиденты уже уплатили 14 миллиардов рублей налогов, при этом вложения государства в инфраструктуру составили 25 миллиардов. Мы рассчитываем, что к 2019 году налоговые отчисления резидентов полностью окупят государственные вложения в инфраструктуру», – сказал Миронов.

По его словам, сумма уставного капитала ОЭЗ «Алабуга», вложенная федеральным и республиканским бюджетами, сохранилась — 25,7 миллиарда рублей.

Управляющая компания АО ОЭЗ «Алабуга», напротив, в ближайшее время не окупится из-за затрат на содержание инфраструктуры. «Сейчас мы инвестиционную фазу сдвигаем, увеличиваем, очевидно, что сроки окупаемости сдвинутся», — сказал Миронов.

Он объяснил, что инфраструктура ОЭЗ «Алабуга» создавалась с заделом на будущее. «Сейчас наша инфраструктура больше, чем необходимо для текущего обеспечения резидентов, поэтому доходы от оказания услуг не окупают полностью затрат на инфраструктуру», — добавил Миронов.

Управляющая компания АО ОЭЗ «Алабуга» также оказывает услуги, от которых, по словам Миронова, есть «значительный доход». «Тем не менее, мы привлекаем новых резидентов, это позволяет нам загружать существующие мощности и повышает нашу прибыльность как управляющей компании», — сказал Миронов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ