Пять российских компаний подали заявки на статус резидентов ОЭЗ «Алабуга»

Пять новых проектов предполагаемых резидентов ОЭЗ «Алабуга» рассмотрел  и утвердил сегодня наблюдательный совет особой экономической зоны под председательством президента РТ Рустама Минниханова. Общий объем заявленных  инвестиций составляет 6,5 миллиарда рублей. 

фото: zur.ru
фото: zur.ru

«Все проекты так или иначе связаны с нефтехимическим сырьем, производимым в Татарстане, что позволит создавать добавленную стоимость на территории республики и в дальнейшем производить обработку нефтехимических продуктов», — сказал генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Компания «Транснефть-Синтез» планирует наладить производство противотурбулентных присадок для нефтетранспортной отрасли с первого квартала 2018 года. Мощность завода составит 3000 тонн в год. Планируется создать 234 рабочих места.

«Данафлекс-Алабуга» собирается открыть предприятие  по выпуску гибкой упаковки. При выходе на максимальную мощность будет выдавать 20 тысяч тонн продукции в год. Компания планирует создать 272 рабочих места и занять готовые производственные площади. Завод предполагается запустить в первом квартале 2017 года.

Инвестиционный проект АО «Ростонер» предполагает изготовление тонера и картриджей. В планах российской компании производить 2,8 миллиона картриджей и 380 тонн тонера в год. Изготавливать продукцию на территории ОЭЗ «Алабуга» будут 83 человека. АО «Ростонер» также планирует воспользоваться готовыми производственными площадями.

Две другие компании, по словам пресс-секретаря ОЭЗ «Алабуга» Михаила Миронова, просили не озвучивать названия. «Нужно подождать до экспертного совета минэкономразвития РФ», — сказал Миронов. Известно, что одна будет изготавливать пластикаты ПВХ и каландрированную ПВХ-пленку, а другая — монтажную пену. Обе компании зарегистрированы в Москве.

Все пять проектов рассмотрят члены экспертного совета при минэкономразвития РФ, который состоится в сентябре 2016 года. И только после этого им будут присвоены статусы резидентов ОЭЗ «Алабуга».

«На конкретный наблюдательный совет вышли пять резидентов, потому что выход на наблюдательный совет — это не просто желание. Нужно как минимум зарегистрировать юридическое лицо, заключить ряд соглашений с управляющей компанией АО ОЭЗ «Алабуга», — сказал Миронов. По его словам, ОЭЗ «Алабуга» надеется, что до конца года состоится еще один наблюдательный совет с новыми  кандидатами в резиденты.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ