Российская команда заняла второе место в общем зачете олимпиады по информатике IOI-2016

По итогам второго тура XVIII Международной олимпиады по информатике российская команда по количеству баллов заняла второе место, уступив Китаю.

фото: пресс-служба КФУ
фото: пресс-служба КФУ

На первом месте оказалась команда из Китая, на третьем – из Ирана. Представители российской команды заняли следующие места в итоговой таблице: Владислав Макеев – 3, Михаил Путилин – 4, Григорий Резников -15, Денис Солонков -38, Станислав Наумов – 49, Александра Дроздова – 55, Михаил Анопренко — 67, Асхат Сахабиев – ученик лицея имени Н.И. Лобачевского КФУ – 87. За победу на олимпиаде боролись 309 участников из 81 страны мира. Еще пять стран выступили в роли наблюдателей.

Окончательные итоги будут подведены сегодня, 18 августа, на церемонии закрытия олимпиады. По итогам олимпиады половина участников будет награждена медалями разного достоинства, однако золотые медали получат лишь 8% из них.

«Задачи второго тура были достаточно простыми, хотя третью я даже за три с половиной часа не смог решить окончательно. В прошлом году у меня было тринадцатое место в рейтинге, сейчас я в первой пятерке. На мой взгляд, в прошлом году задачи были сложнее, но задачи этого года мне нравятся больше», — сказал Михаил Путилин.

«Безусловно, мне хочется связать свою жизнь с информатикой, правда я еще не определился, в какой именно сфере информатики я хочу работать», — поделился планами Владислав Макеев.

Сейчас ребята с нетерпением ждут подведения итогов, которое состоится на церемонии закрытия 18 августа, ведь именно тогда станет известно, кто из них и каких медалей удостоился.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ