Рустам Минниханов не попал в лидеры губернаторов-блогеров

Президент Татарстана второй месяц остается на седьмом месте в рейтинге губернаторов-блогеров от «Медиалогии». Сегодня компания опубликовала результаты за июль 2016 года.  Рустам Минниханов за последний год ухудшил свои позиции в рейтинге, в котором ранее входил в тройку лидеров. 

фото: kpcdn.net
фото: kpcdn.net

На самое высокое место в рейтинге блогеров-губернаторов за этот год Минниханов поднялся  в мае — четвертая позиция. Тогда СМИ активно цитировали запись на странице «ВКонтакте», в которой президент пригласил в казанский парк динозавров поклонника доисторических животных, московского школьника Степана Савельева.

Год Минниханов начал на пятой строчке. В феврале спустился на шестую. В марте и апреле — пятое место. Подъем обеспечили опубликованные в  Instagram семейные фото с матерью, супругой и сыном. Летом — в июне и июле — татарстанского президента «Медиалогия» поместила на седьмую позицию.

В июле на две позиции поднялся глава Республики Крым Сергей Аксенов, раскритиковавший «декоммунизацию» населенных пунктов на картах Google, и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он обещал помочь семьям погибших и пострадавших в ДТП на автодороге Карабулак — Ачалуки. Они заняли в рейтинге третье и четвертое места соответственно.  На первых двух позициях рейтинга цитируемости за июль разместились Рамзан Кадыров и Сергей Собянин. Глава Чечни и мэр Москвы являются постоянными лидерами рейтинга «Медиалогии».

«Медиалогия» с 2011 года ведет оценку цитируемости блогов губернаторов в СМИ. Для президента Татарстана в рейтинге годом рекордов и антирекордов стал 2013-й. В апреле того года он занял самую низкую свою строчку — 18-ю. В октябре 2013-го он взлетел на третью позицию, опубликовав в Instagram визит в мечеть «Ярдэм» и снимок с актером Стивеном Сигалом. Рекорд удалось повторить лишь в мае прошлого года. Третье место в медиарейтинге Минниханову принесли фотографии рабочей поездки в Перу.

 

фото: www.instagram.com/rusminnikhanov
фото: www.instagram.com/rusminnikhanov
фото: www.instagram.com/rusminnikhanov
фото: www.instagram.com/rusminnikhanov

Глава республики, как правило, занимает в рейтинге четвертые-седьмые места, в отличие от Рамзана Кадырова, постоянно находящегося во главе списка.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ