Свияжский мультимодальный логистический центр вошел в инфраструктуру ОЭЗ «Алабуга»

В план перспективного развития ОЭЗ «Алабуга» внесены изменения в связи с включением в него объектов инфраструктуры для резидентов. Президент РТ Рустам Минниханов и члены наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга» утвердили их. Об этом Inkazan сообщил пресс-секретарь ОЭЗ «Алабуга» Михаил Миронов. 

фото: teltsov.by
фото: teltsov.by

Объекты, включенные в план перспективного развития — Елабужская ТЭЦ, гостиница «Алабуга-Сити», Елабужский водоканал и Свияжский мультимодальный логистический центр. Все эти объекты будут находиться под управлением ОЭЗ «Алабуга».

Возможно, что у особой экономической зоны появится новая площадка  в Нижнекамске.

«ОЭЗ «Алабуга» будет отвечать за водоснабжение в Елабуге. Тем самым мы удлиняем несколько инвестиционную фазу нашего проекта, сейчас у нас будут новые расходы, безусловно», — сказал Миронов. Он добавил, что с появлением новых объектов затраты на содержание инфраструктуры вырастут.

«С другой стороны, это увеличит нашу инвестиционную привлекательность и мы рассчитываем на то, что появление новых объектов в скором времени окупит себя и позволит привлечь новых резидентов, позволит обеспечить новые доходы ОЭЗ «Алабуга», — заявил Миронов.

Руководство ОЭЗ «Алабуга» считает, что включение в план перспективного развития Елабужского водоканала и Елабужской ТЭЦ станет достойной альтернативой собственной генерации.

«Резиденты придут к нам, и мы сразу сможем предложить им водоснабжение. Инфраструктура для резидентов уже есть. Мы хотим получить большую синергию от существующих объектов», — сказал Миронов.

Что касается гостиницы «Алабуга-Сити», ее включили в план перспективного развития, поскольку не все резиденты желают селиться в коттеджном поселке «Три медведя». Он расположен в нескольких километрах от ОЭЗ. Помимо домов, там есть школа с обучением на английском языке.

«У нас есть собственный коттеджный поселок, дома в котором мы сдаем в аренду. Но не всем нужны коттеджи. «Алабуга-сити» — очень востребованный отель. У них очень большая заполняемость», — добавил Миронов.

Свияжский мультимодальный логистический центр станет еще одной площадкой для привлечения резидентов. Его, по словам Миронова, планируют предлагать резидентам в качестве опции.

«Там несколько другие условия — и наличие реки, и развитая транспортная структура, и близость к Казани. Мы рассчитываем, что центр будет востребован резидентами», — сказал Миронов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ