Татарстан намерены накрыть единой сетью

Камеры видеонаблюдения в Татарстане свяжут в единую систему. Об этом на заседании совета безопасности при президенте РТ сообщил министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

фото: mygazeta.com
фото: mygazeta.com

Устанавливать камеры начали в Казани в 2005 году в преддверии празднования 1000-летия города. В 2013 году во время Универсиады сигнал получали свыше чем с 2000 камер. Шайхутдинов сообщил, что над системой видеомониторинга «Безопасный город» в республике работают, начиная с 2014 года. Она призвана способствовать профилактике правонарушений, а видеозаписи, которые должны храниться, помогать правоохранителям в раскрытии преступлений.

В РТ разработали единый информационный ресурс на геопортале Татарстана. К нему планируется подключить все установленные камеры республики. Запустить систему можно будет в течение двух месяцев. Над этим работала межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители МВД, ФСБ, МЧС и муниципалитетов республики. Концепцию должны утвердить совет безопасности и президент республики.

Информационный ресурс будет самостоятельно определять места массового скопления людей и давать им категории — от 50 до 200 человек; от 200 до 1000 человек и более 1000 человек.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ