В Казани будут судить убийцу бизнесмена Липатова

В Казани будут судить Сергея Перцева, который весной этого года на ул.Завойского застрелил своего бывшего компаньона. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ. 

фото mvd.tatarstan.ru
фото mvd.tatarstan.ru

Перцеву предъявили обвинение по трем статьям: ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов); п. п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, 19 мая 2016 года Перцев, работавший таксистом, встретил около ТЦ «Кольцо»  Казани своего бывшего компаньона. Перцев считал, что тот обманул его, и из-за этого он потерял деньги. Знакомый предложил Перцеву работу и пригласил домой.

Утром 23 мая 2016 года Перцев вооружился пистолетом Стечкина, который ему достался от покойного брата и прибыл к дому потерпевшего, по улице Завойского. Зайдя в подъезд, он дождался между первым и вторым этажами потерпевшего и три раза выстрелил в него, а затем сделал контрольный в голову. Похитив сверток с деньгами на сумму 1,7 миллиона рублей, Перцев скрылся.

В тот же день его машину остановили на Кировской дамбе, когда Перцев ехал в монастырь ставить свечу за упокой убитого им предпринимателя. Вину он признал. 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ