В Казани возбудили уголовное дело на начальника исправительной колонии №19

В Казани возбуждено уголовное дело на начальника ФКУ ИК 19 УФСИН России по РТ Алмаза Тазеева. Его подозревают в превышении полномочий и во взяточничестве. Об этом Inkazan сообщил собеседник в правоохранительных органах.

фото: kommersant.ru
фото: kommersant.ru

Сотрудники полиции и ФСБ по Татарстану установили, что Тазеев с января 2014 года по декабрь 2015 года за решение вопроса об условно-досрочном освобождении и за послабление режима содержания одного из заключенных  получил взятку в 523 тысячи рублей. Деньги передала жена осужденного.

С сентября 2015 по январь 2016 года он оформил положительную характеристику  для другого осужденного за 140 тысяч рублей. Благодаря этому, заключенный был освобожден досрочно.

С 13 июля по 5 августа этого года Тазеев «оказал психологическое давление на одного из осужденных, угрожая ему ухудшением режима содержания в колонии».

Следственный комитет завел уголовное дело по статьям 290 ч.5 (получение взятки), 286 ч.1 (превышение должностных полномочий) и 285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ