В Татарстане таксисты смогут досрочно аннулировать разрешение на перевозки

Кабинет министров РТ внес изменение в постановление «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории РТ». Теперь таксисты имеют право на досрочное расторжение контракта на перевозки. Постановление 15 августа подписал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

фото: mosday.ru
фото: mosday.ru

Документ дополнили пунктом 1.6, в котором описана процедура расторжения контракта: «Действие разрешения прекращается по истечении срока давности, на который оно выдано, либо со дня приятия уполномоченным органом решения о досрочном прекращении действия разрешения».

Чтобы аннулировать договор досрочно, таксисту нужно выполнить несколько условий. Он должен подать заявление на досрочное расторжение контракта в Министерство транспорта РТ. При этом заявление может идти как от индивидуального предпринимателя, так и от собственника автомобиля. Обязательным условием стало прекращение своей предпринимательской деятельности и выписка из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей.

Действие контракт частного перевозчика длится пять лет. При этом ранее процедуры досрочного расторжения в постановление не была оговорена. Таксист мог уже не совершать частных перевозок, но все равно получал письма из налоговой с требованием отчитаться о своей деятельности и заплатить налоги. Прекратить действие можно было только через суд, после судебных разбирательств.

Документ разработан в рамках проектной группы по регулированию досрочного прекращения разрешения на деятельность такси совета по предпринимательству при президенте РТ. В марте на совете по предпринимательству Татарстана минтранс РТ заявил, что внесет в кабмин РТ предложение о досрочном аннулирование контракта на перевозки. Поводом послужили многочисленные обращения работников такси.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ