Владельцы попавших под снос домов в Салмачах поедут на митинг в Москву

В Москве пройдет митинг дачников и владельцев частных домов в поселке Салмачи, попавших под снос из-за близкого расположения жилищ к газопроводу. Власти столицы санкционировали проведение акции. Об этом Inkazan сообщил житель Салмачей Руслан Тагиров.

JhNIHGRgaR4

Из Казани на митинг поедут 17 человек. Акция с участием представителей разных регионов пройдет в Сокольниках. Всего ожидается до 400 протестующих.

По словам Тагирова, в Казани «никто не слышит» жителей домов, попавших под снос. В Москве же тема имеет больший резонанс. Салмачинцы выезжают в столицу России за свой счет 20 августа. Митинг пройдет 21 августа и продлится два-три часа.

В казанском поселке Салмачи около 250 домов по улицам Газовая, Липки и Вениамина Григорьева попали под снос из-за несоблюдения технических параметров при строительстве. В них проживают более 300 семей. Дома возведены в охранной зоне трех магистральных трубопроводов компании «Газпром трансгаз Казань». Коттеджи, по решению суда, собственники должны снести за свой счет.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ