Ракетный корабль «Татарстан» успешно уничтожил условные цели

Ракетный корабль «Татарстан», построенный на зеленодольском судостроительном заводе,  принял  участие в военных учениях. Корабли Каспийской флотилии произвели электронные пуски ракет комплекса «Калибр» и условно уничтожили отряд кораблей «противника», сообщили в пресс-службе Южного военного округа. 

фото: eurasian-defence.ru
фото: eurasian-defence.ru

Двусторонние учения проводятся с 15 по 20 августа в морских полигонах Каспийского моря в соответствии с планом деятельности сил Каспийской флотилии на 2016 учебный год. В них задействовано более 20 кораблей, катеров и судов флотилии, а также 3 самолёта Су-34 из состава авиации Южного военного округа (ЮВО). Экипажи кораблей успешно выполнили электронные ракетные пуски (без фактических стартов ракет) из ракетного комплекса «Калибр-НК». В маневрах участвуют ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные «Углич» и «Великий Устюг», базовые и рейдовые тральщики.

Помимо испытания ракетного комплекса, экипажи кораблей совместно с военнослужащими противоподводно-диверсионного отряда  провели учения по противодиверсионной обороне кораблей при стоянке на незащищенном рейде. В ходе занятий по плавающему предмету были выполнены стрельбы с борта корабля и профилактическое гранатометание из ручных гранатометов, а личный состав осмотрел подводную часть корпусов кораблей с использованием средств подводного наблюдения «Обзор» и «Осмотр».

После завершения мероприятий корабельные группировки вернутся в пункты постоянного базирования — в Астрахань и Махачкалу.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ