Татарстан занял первое место по количеству субсидируемых из бюджета РФ проектов

Минпромторг предоставил 1,5 миллиарда рублей на приоритетные промышленные инвестпроекты. Татарстан оказался на первом месте по количеству субсидируемых проектов и на шестом по сумме выделенных средств.

фото: pravdaurfo.ru
фото: pravdaurfo.ru

Субсидии получат 58 компаний из 33 регионов России, которые реализуют 60 проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Деньги выделяются на компенсацию процентов по кредитам.

В рейтинг регионов по количеству субсидируемых проектов также вошли Ставропольский и Пермский края (по пять проектов в каждом), Санкт-Петербург (четыре проекта) и Московская область (три проекта).

Топ-пять регионов-лидеров по суммам выделенных субсидий составляют Ставропольский край (186 миллионов рублей), Смоленская область (167,7 миллиона рублей), Санкт-Петербург (158,3 миллиона рублей), Татарстан (148,9 миллиона рублей) и Ярославская область (104,3 миллиона рублей).

Пять компаний, занимающиеся крупнейшими инвестиционными проектами и получившие максимальную сумму субсидий, создадут 1145 рабочих мест на рынке труда. Это Игоревский деревообрабатывающий комбинат Смоленской области, Санкт-Петербургская фармкомпания “Вертекс”, “Сыктывкар Тиссью Групп”, ставропольский “СтавСталь” и удмуртский “Увадрев-Холдинг”.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ