В Казани «Татнефтепродукт» нарушил антимонопольное законодательство

Управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану вынесло предупреждение холдинговой компании «Татнефтепродукт». Из-за действий последней жители семи домов в поселке Нефтебаза остались без горячей воды. Информацию об этом опубликовали на сайте УФАС Татарстана.

фото: prokazan.ru
фото: prokazan.ru

«УК ЖКХ Приволжского района» обратилось в УФАС с жалобой на необоснованный отказ «Татнефтепродукта» заключать договор теплоснабжения. В результате этого в семи домах была отключена горячая вода.
В ходе проверки выяснилось, что договор на 2016 год не был подписан из-за разногласий сторон. По сообщению управляющей компании, «Татнефтепродукт» угрожал прекратить поставку коммунальных услуг в отопительный сезон 2016-2017 года, если они не подпишут договор на выгодных для холдинга условиях.
УФАС установило, что “Татнефтепродукт” является естественным монополистом локального рынка услуг теплоснабжения. Таким образом, акционерное общество  нарушило закон о защите конкуренции. Оно получило предупреждение: в срок до 2 сентября 2016 года ему необходимо прекратить навязывать условия договора управляющей компании.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ