В Набережных Челнах искусственно создают дефицит полисов ОСАГО

Набережные Челны стали самым проблемным городом Татарстана для получения полисов  ОСАГО. Об этом 18 августа сообщил управляющий отделением Национального банка по РТ Волго-Вятского главного управления Банка России Марат Шарифуллин. Об этом пишет издание «Челны Известия».

фото: carobka.ru
фото: carobka.ru

Вопрос был поднят на совещание в исполкоме, посвященном проблеме получения полисов ОСАГО. Набережные Челны оказались вверху списка самых неблагополучных городов по итогам рейтинга, опубликованного ЦБ РФ. Банк сообщил, что от жителей Челнов поступает наибольшее количество жалоб на отказ выдачи полисов ОСАГО. Людям навязывают дополнительные страховые услуги, без них документ выдавать оказываются. Страховщики ссылаются на недостаток бланков ОСАГО.

По словам Шарифуллина, в Татарстане никакого дефицита бланков нет. На 2015 год в республике имелось 1,8 миллиона полисов, из них продано было 1,1 миллион. Страховщики сами искусственно создают дефицит и спекулируют на нем, продавая фальшивые документы.

В городе также продолжает сокращаться количество страховых компаний, занимающихся «автогражданкой». По последним данным, из 15-ти фирм такую услугу предоставляют восемь. Их количество продолжает сокращаться. В нескольких районах города «Росгосстрах» уже закрыл свои филиалы, объясняя это недостатком кадров. Закрытие офисов привело к образованию очередей у других отделений, оформляющих страховку.

Гендиректор страховой группы «АСКО» Андрей Павлов рассказал изданию, что уменьшение количества отделений приводит к огромным очередям. Люди становятся в очередь даже ночью. Однако всех принять не получается, в месяц компания может оформить пять тысяч бланков. За первое полугодие «АСКО» заключило 31 тысячу договоров, половина из которых с новыми клиентами.

По мнению Павлова, страховщики с рынка уходят после принятия нового закона страховой ответственности в 2014 году. В нем в четыре раза увеличена ответственность страховщиков, а тарифы выросли на треть —  фирмы терпят убытки.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ