В России халяль-отелям присвоят вместо звезд луны

В России появится единая система бронирования гостиничных номеров, которые соответствуют стандартам халяль. Об этом сообщил гендиректор группы компаний «Вектор» Георгий Жашков на пресс-конференции в Московской соборной мечети, пишут РИА Новости.

фото: tripadvisor.com
фото: tripadvisor.com

Реализацией проекта займется фирма «Вектор», которую выбрал совет муфтиев России. По словам Жашкова, чтобы попасть в эту систему, отель и персонал должный пройти аккредитацию. Также в рамках проекта создан специализированный колл-центр, который будет принимать заявки. Сейчас система уже начала работу в тестовом режиме.

Чтобы попасть в проект, владельцу гостиницы нужно подать заявление в Международный центр стандартизации и сертификации «халяль». После того, как отель проверят на соответствие, а персонал пройдет аккредитацию, будет выдан разрешающий сертификат.

Оценивать такие отели будут не в звездах, а в лунах — с одной до пяти. Так одной луне соответствует отель с комнатой, где будет доступен Коран, расписание молитв, указатель Киблы (направление в сторону Каабы в Мекке) и информация о близлежащих халяльных кафе. Пять лун получит отель, полностью следующий канонам мусульманства. Мужчинам и женщинам в нем предоставляются раздельные   кухни, бассейны, сауны, парикмахерские и персонал.

В России подобные отели начали работать с 2014 года. Однако не все заявленные гостиницы следуют правилам. Введение единой системы может решить эту проблему, считают в Международном центре «халяль». Не менее десяти таких гостиниц есть в Москве, Казани и Санкт-Петербурге. Также в других регионах с преобладанием мусульманского населения.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ