В Татарстане в 2016 году заработают 20 новых ресурсных центров

К концу текущего года в Татарстане будут созданы 20 ресурсных центров с современной материально-технической базой. Об этом на пленарном заседании августовского совещания работников образования и культуры рассказал министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов. «Мы продолжаем насыщение ресурсных центров методическими и кадровыми ресурсами», — сказал он.

Ресурсные центры — часть федеральной программы. В рамках ее реализации в Казани создается межрегиональный центр компетенции по подготовке кадров в сфере информационных технологий. «Основная задача центра — осуществлять подготовку профессиональных кадров по международным стандартам», — сказал Фаттахов.

В 2017 году, по словам Фаттахова, в Татарстане начнется масштабное обновление образовательных стандартов по наиболее перспективным профессиям, включенным в топ-50, который определен на федеральном уровне.

«Ресурсным центрам необходимо начинать работу по подготовке к их освоению. Перед профессиональным образованием стоит задача по формированию системы оценки качества, которая позволит совместно с работодателями оценивать подготовку кадров по единым требованиям», — добавил Фаттахов.

Фото: zt16.ru
Фото: zt16.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ