Ростехнадзор после пожара отправил руководство Казанского порохового завода на внеочередную аттестацию

Не только синтетическая одежда, но и недостаточный контроль со стороны руководства стали причинами пожара на Казанском пороховом заводе. Об этом сообщает Приволжское управление Ростехнадзора. Руководители и главные специалисты завода пройдут внеочередную аттестацию в области промышленной безопасности в Центральной аттестационной комиссии надзорного ведомства. 

фото: rbc.ru
фото: rbc.ru

Пожар произошел 20 июня 2016 года в  цехе № 5 здания № 39. Трое работников завода получили ожоги различной степени тяжести. Эксперты Ростехнадзора установили, что пары спирто-эфирного растворителя воспламенились от разряда статического электричества от имевшейся на пострадавших синтетической одежды. Экспертиза установила, что в состав одежды (спортивные брюки, нижнее белье, носки) жертв огня входили синтетические волокна.

Другой причиной аварии явился недостаточный контроль со стороны руководства предприятия за проведением технологических операций, за использованием специализированной одежды работниками при обращении с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями.

Юридическое и должностные лица завода понесут административную ответственность.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ