Умер настоятель Раифского монастыря отец Всеволод

Сегодня в возрасте 57 лет скончался настоятель Раифского монастыря архимандрит Всеволод. Об этом сообщает «Казанский Репортер», ссылаясь на источники в митрополии. 

фото: www.tatarstan-mitropolia.ru
фото: www.tatarstan-mitropolia.ru

Смерть наступила, когда отец Всеволод находился в канцелярии Раифского монастыря, спасти его не удалось. «Очень резко все случилось», – рассказал изданию свидетель происшедшего. По его словам, настоятель побледнел и сказал, что ему плохо. Скорая помощь, приехавшая на вызов, не смогла ничем помочь. «Нервы! Он всегда очень чувствительно все переживал, сердце и не выдержало», – подытожил собеседник.

Отец Всеволод по церковным канонам не может быть подвергнут вскрытию, что затруднит установление причины смерти.

Биография:

Архимандрит Всеволод (в миру – Вячеслав Александрович Захаров) родился 23 января 1959 года в Казани, в многодетной семье, где мать одна воспитывала шестерых детей. В церковь ходил с детства, нёс послушания алтарника и иподиакона.

После окончания Казанской средней школы №1, в 1977 году поступил в Московскую Духовную семинарию. В 1981 году в  Курске рукоположен в иереи. Пастырское служение начинал в Курской епархии настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Черкасское-Поречное Суджанского района. В 1985 году переведен в Казанскую и Марийскую епархию, назначен настоятелем храма свв. Петра и Павла города Зеленодольска, ТАССР. Активно начал восстанавливать духовную жизнь, создал одну из первых детских воскресных школ в СССР. В 1989 году принял монашеский постриг с именем Всеволод и возведен в сан игумена. В 1991 году впервые посетил разрушенный Раифский монастырь, где в то время располагалось спецучилище для несовершеннолетних преступников. Начал восстановление обители в 1992 году. В 1993 году возведен в сан архимандрита. Архимандрит Всеволод имел высшее юридическое образование. В 2007 году окончил Московскую академию государственного и муниципального управления при Президенте Российской Федерации.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ