В Казани капремонт 17 школ и трех детсадов обошелся городу в 504,6 миллиона рублей

В нынешнем году на  капитальный ремонт школ и детских садов Казани потратили 504,6 миллиона рублей. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал председатель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин. В 2017 году в городе отремонтируют 13 школ и семь детских садов тоже на 504 миллиона рублей.

Гиниятуллин отметил, что при проведении капитального ремонта в одном из учебных заведений возникли трудности. «В этом году мы ремонтировали школу, которая является памятником исторического наследия — татарская гимназия №15 в Кировском районе. Там есть вопрос, связанный с необходимостью проведения реставрационных работ, с проведением культурной экспертизы. Все эти мероприятия выполняются нами в тесном контакте с министерством культуры РТ», — сказал Гиниятуллин.

Он добавил, что во время ремонта на некоторых объектах выяснилась необходимость менять определенные конструктивные элементы, типа балок, перекрытий. «Это влечет за собой дополнительные работы по ремонту полов, потолков, стен — того, что не было предусмотрено программой. Скажем так, в рабочие моменты каких-то глобальных кризисных явлений не было», — сказал Гиниятуллин.

Работы по капитальному ремонту завершены в 11 школах города. «В целом выполнение по школам и детским садам составляет 97% на сегодняшний день. По оформлению документов мы находимся на уровне 82%. Можно сказать, что следующая неделя станет уже завершающей по этой программе и в 25-ых числах начнется приемочная комиссия готовности школ к учебному году», — отчитался Гиниятуллин.

фото: schukino.mos.ru
фото: schukino.mos.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ