Рустам Минниханов вновь потребовал не нарушать архитектурный облик центра Казани

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел заседание межведомственной комиссии по вопросам  градостроительной деятельности в исторических поселениях. Как следует из сообщения пресс-службы президента на сайте prav.tatarstan.ru, оно было посвящено новым стройкам в  центре Казани.

Заседание прошло в доме правительства РТ. Кроме профильных министров строительства Ирека Файзуллина и культуры Айрата Сибагатуллина, там присутствовал прокурор Татарстана Ильдус Нафиков. Была помощник  президента РТ Олеся Балтусова и главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева с делегацией от мэрии.

По сообщению пресс-службы президента, чиновники обсуждали застройку в центре Казани. Минниханову представили ряд проектов. Какие именно обсуждали на заседании, не уточняется. Видимо, глава республики остался недоволен  планами застройки центра, поскольку он еще раз напомнил об этажности новостроек. Строящиеся дома, по его словам,  не должны нарушать исторический облик центра Казани.

Дом правительства РТ
Фото: gelio.livejournal.com

Сам Дом правительства РТ, где проходило заседание комиссии, почти в два раза выше всех домов, стоящих перед ним на площади Свободы. Здание было построено в начале 2000-х годов, когда Рустам Минниханов работал председателем правительства Татарстана.

Ренессанс Антика
Фото: shaadorian.livejournal.com

На задах Дома правительства компания «Антика» построила  11-этажный дом «Ренессанс». Объект был сдан в 2012 году.

ЖК Барселона
Фото: новостройки-в-казани.рф

В этом году компания «Сувар Девелопмент» должна сдать 23-этажное здание ЖК «Барселона». Этот комплект стоит на территории Суконной слободы,  в  одном километре от площади Тукая.

Кловер Хаус Казань

В 2014 году компания «Кловер Групп» построила 25-этажное здание на месте фабрики «Заря». Этот дом  стоит в нескольких сотнях метров от площади Тукая. Жилой комплекс возвели на горе, тем самым увеличив его высоту по отношению к другим зданиям в центре.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ