23% россиян готовы продать свой голос на выборах в Госдуму

В ходе опроса «Левада-Центра», 23% россиян заявили о готовности продать свой голос на выборах в Госдуму. Аналитическим центром было опрошено 1600 человек в возрасте 18 лет и старше из 137 населенных пунктов 48 регионов России.

фото: www.politi.co.ua
фото: www.politi.co.ua

11% соотечественников оценили свой голос в пять тысяч рублей, пять процентов назвали более значительную сумму. Две трети россиян (63%) сказали, что не продадут голос на выборах ни за какую сумму. Результаты опроса опубликованы на сайте аналитического центра.
Более половины избирателей (51%) ожидают, что на предстоящих выборах будут злоупотребления. Чаще всего россияне говорят о возможности подтасовки результатов выборов (21%), предоставлении преимуществ «партиям власти» при проведении избирательной компании (18%) и подкуп избирателей (15%). Каждый четвертый житель России (22%) уверен, что на выборах не будет зафиксировано нарушений.
Каждый второй россиянин (54%) из тех, кто считает злоупотребления возможными, уверен, что они окажут серьезное влияние на результаты выборов.

Опрос «Ожидание злоупотреблений на выборах» был проведен «Левада-Центром» с пятого по восьмое августа.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вообще-то уже доказано, что «Левада-Центр» получает финансирование из-за рубежа, в том числе и от Госдепа США. На него часто ссылается и «пятая колона» в лице Касьянова, Каспарова и иже с ними. Так, что опросы от данной организации не вызывают доверия, а скорее провокационный вброс перед выборами.

  2. Почему то сразу так и понял,что здесь какая то провокация…Спасибо, Дмитрий!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ