Артемий Панарин выиграл номинацию «Лучший российский хоккеист» международной хоккейной премии «Харламов Трофи»

В Москве состоялась церемония вручения международной хоккейной премии «Харламов Трофи» от газеты «Советский спорт». «Лучшим российским хоккеистом», по версии издания, стал Артемий Панарин. 

Артемий Панарин. Фото "Советский спорт"
Артемий Панарин. Фото «Советский спорт»

Премию вручили 18 августа в Москве, в редакции газеты «Советский Спорт». Лауреат 2016 года — Артемий Панарин — легендарный форвард «Чикаго Блэкхокс» и лучший новичок НХЛ. Он получил наградную палетку, формат которой в этом году обновили. Компания «Адамас» изготовила специальную латунную пластину по уникальной технологии с нанесением нанокерамического покрытия.

«Большое спасибо всем тем, кто выбрал меня, поддерживал, особенно моим родным и близким. Этот приз —  большая честь для меня», — сказал Панарин.

Президент Ночной Хоккейной Лиги Александр Якушев положительно оценил новую систему выбора победителя премии, заявив, что в этом году отдавать преимущество кому-то было непросто. «Кроме Панарина хорошо проявили себя Овечкин, Малкин, Тарасенко, в России блистали Мозякин, Зайцев, Сорокин. Но считаю, что это решение правильное, так как за приз голосовали ведущие международные эксперты», — сказал Якушев. 

Победителя в видеообращении поздравил Александр Харламов, сын Валерия Харламова.

«Артемий, хочу поздравить тебя с получением приза «Харламов Трофи». Хочу пожелать тебе всего самого лучшего в будущем, не останавливаться на достигнутом. Желаю удачи, успехов, очень рад за тебя, так держать!» — сказал Харламов.

В шорт-лист номинации «Лучший российский хоккеист» вошли, помимо Панарина, Александр Овечкин, Евгений Малкин, и Сергей Мозякин. Голосовали за победителя 65 международных экспертов и журналистов из разных стран мира. Премию «Харламов Трофи» газета «Советский спорт» вручает ежегодно, начиная с 2002 года. Впервые в этом году она стала международной.

«В 2003 году, получив эту награду, я не до конца осознавал степень ее важности, но сейчас испытываю большую гордость», — сказал генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров. В 2003 году он стал первым лауреатом.

На пресс-конференции представили новый еженедельник «Советский Спорт Хоккей». Это единственное в стране издание, которое полностью посвящено хоккею, с календарем  событий премии «Харламов Трофи» на ближайший год. Главным событием станет награждение «Лучшего хоккеиста» 2017 года. Церемония пройдет в мае будущего года в Кёльне, во время чемпионата мира по хоккею.

«Россия переживает настоящий хоккейный бум и наш новый проект – специальное еженедельное издание о хоккее. Это особый продукт, который приятно держать в руках, своего рода, хоккейный глянец!» — отметил главный редактор газеты «Советский спорт» Константин Клещев.

фото «Советский спорт»

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ