Отец Диогенес Уркиза о переводе из Казани в Саратов: для прихожан это будет нелегко

Для прихожан казанского католического прихода будет непросто привыкнуть к новому настоятелю. Об этом в беседе с Inkazan заявил отец Диогенес Уркиза, который проработал в Казани более 20 лет и который в сентябре отправится на работу в Саратов

фото: kazan.dscs.ru
фото: kazan.dscs.ru

По словам Уркизы, перевод на новую должность — это «стечение обстоятельств». Епархии Святого Климента в Саратове нужен генеральный викарий, и епископ четко озвучил, кого он хотел бы видеть своим помощником.

«У меня другого объяснения нет. Ему (епископу) нужно было выбирать нового помощника, и он рассмотрел мою кандидатуру», — сказал Уркиза.

Предложение о переводе уже поступало три года назад, однако тогда удалось найти альтернативную кандидатуру. Да и епископ счел в то время, что Диогенесу лучше остаться настоятелем прихода в Казани. В этом году ситуация изменилась: в Саратове альтернативы нет, а в Казани, напротив, преемник нашелся. Приход получит отец Андрей Старцев из Набережных Челнов. Отец Диогенес сообщил Inkazan, что лично знает Старцева.

«Он русский, только что получил высшее образование в Риме. Хороший пастырь, думаю, что он прекрасно справится с обязанностями. Конечно, для прихожан это будет нелегко, поскольку я столько лет был с ними. И для меня, и для них это тяжело. Но я думаю, что со временем они полюбят нового настоятеля. Он очень хороший и добрый человек и делами покажет, что он тоже настоящий отец», — говорит Уркиза.

Он добавил, что благодарен епископу за оказанное доверие. Но, по его словам, покидать столицу Татарстана ему не хочется. «20 лет с этими людьми. Можно сказать, что я сам вырос ними. Многих из них я крестил, венчал, крестил их детей. Они стали для меня, как родные», — сказал Уркиза.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ